
حريرة Harira
الحريرة هي من أشهر الأطباق المغربية. تقدم قبل الأفطار في شهر رمضان و حتى في الأيام العادية. هذه الوصفة لحريرة مغربية قحة. هذه الأكلة تسمي أيضا: شربة مغربية hareera, 7arira, Moroccan soup. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات
- 500 غرام من الطماطم
- 100 غرام لحم بدون عظم
- 2 معلقتين من الزيت
- 1 كأس صغير أرز او شعرية رقيقة
- 1 بصلة كبيرة
- 1 كأس كبير من الحمص الممبلل
- 1 كأس من الفول المبلل
|
- 1 علبة طماطم مصبرة
- 1 زلافة قزبور و معدنوس وكرافيص مفرومين
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 1 ملعقة صغيرة من الابزار
- 1 ملعقة صغيرة من الزعفران
- ½ ملعقة صغيرة من القرفة
|