طاجين الحوت Tagine Samak
طاجين الحوت أو السمك هو من ألذ الأطباق المغربية. هذه الوصفة تتكون من السمك و الفلفل و الحامض و الزيتون و الحار. هذه الأكلة تسمي أيضا: طاجين السمك tajine al7out, tagine 7out, fish tagine, tagine de poisson. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات
- ½ كيلو سمك أبيض
- 2 ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون (الحامض)
- 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 100 غرام من القزبور و المعدنوس مفروم
- 1 ملعقة كبيرة من الكمون
- ملعقتين من الصلصة حارة
- 1 فلفل حار
|
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 1 ملعقة كبيرة من صلصة طماطم
- 1 ليمونة (حامضة) مخللة و مقطعة حلقات
- 100 غرام زيتون بدون بذر
- 250 غرام من الفلفل الأخضر أو الأحمر
|