-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل حلوى أم علي الشهيرة

طريقة عمل حلوى أم علي الشهيرة
مقادير حلوى أم علي الشهيرة
٤٠٠ غرام عجينة مورقة 
٤ كوب حليب سائل 
١ كوب سكر بودرة 
٣٤٠ غرام قشدة 
١⁄٢ كوب زبيب 
١⁄٣ كوب فستق حلبي 
١⁄٣ كوب لوز، مسلوق مفروم
١⁄٣ كوب صنوبر 
طريقة تحضير حلوى أم علي الشهيرة
١. يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية(375 درجة فهرنهايت).

٢. توضع العجينة المورقة في الفرن مدة 10 دقائق أو الى أن تتحمّر طبقتها العلوية وتصبح ذهبية اللون ومقرمشة. ثم يتم اخراجها من الفرن وتُترك لتبرد.

٣. تُقطّع العجينة المحمّصة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في وعاء كبير. يضاف اليها الزبيب، الفستق الحلبي، اللوز، والصنوبر. يمزج الخليط جيدا و يُوزّع في صينية للفرن.

٤. يُغلى الحليب والسكر والقشدة في قِدر متوسط الحجم، وعندما يبدأ المزيج بالغليان، تُخفف الحرارة ويُترك على النار مدة 5 دقائق. يُرفع المزيج عن النار ويُترك حتى يبرد قبل سكبه فوق العجينة والمكسرات في الصينية.ثم تُترك الصينية جانباً مدة 15 دقيقة.

٥. يتم ادخال صينية حلوى أم علي الى الفرن مدة 15 دقيقة (منها 5 دقائق تحت النار العلوية للفرن) فيصبح لون الطبق ذهبياً أو بنياً.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

أضف إلى معلومتك

2016