-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل دجاج بالارز

طريقة عمل دجاج بالارز
من مطبخ: simo 
وقت التحضير: ٢ ساعة ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة ٤٠ دقيقة
أكلة شعبية مغربية لذيذة

مقادير دجاج بالارز

دجاجة مقطعة إلى أجزاء 
4 أكواب أرز مصلوق نصف صلق 
حبة طماطم مبشورة
4 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات متوسطة
4 فصوص ثوم 
مخللات مقطعة قطع صغيرة (زيتون، جزر، ليمون)
كوب قصبرة 
4 ملاعق كبار معجون طماطم 
ملعقة صغيرة فلفل أسود 
ملعقة صغيرة فلفل حلو 
ملعقة صغيرة كركم 
ملح حسب الرغبة 
4 ملاعق كبار عصير ليمون 
زيت للقلي

طريقة تحضير دجاج بالارز

١. ناخد نصف كمية القصبرة والثوم والملح نهرسهم جيدا في وعاء ثم نضيف البهارات وعصير الليمون ثم نخلطهم جميعا ونقسمهم قسمين.
٢. في وعاء آخر ناخد الدجاج وناخد نصف كمية القصبر والبهارات نخلط جيدا حتى تدخل فيما بينها ونتركها ساعة او أكثر.
٣. في وعاء آخر ناخد الأرز نضع عليه النصف الثاني من الصوص والطماطم المبشورة والطماطم المركزة المخللات ونخلط جيدا حتى يتجانس.
٤. على نار متوسطة نضع مقلاة حتى تسخن ثم نضع البطاطا لتقلى بعدما تقلى نصفيها من الزيت ونضعها جانبا.
٥. ناخد طنجرة التفوار نضع في الجزء السفلي 5 كؤوس ماء والجزء الأفقي نضع الدجاج في الأسفل ثم الأرز فوقه ونتركهم لمدة نصف ساعة على نار متوسطة.
٦. في طبق التقديم نضع الأرز ثم الدجاج والبطاطس في الجوانب.

اقتراحات دجاج بالارز

هذه الأكلة تأكل مع الخبز وتأكل ساخنة وصحة وهنا

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

أضف إلى معلومتك

2016