Bastilla - بسطيلة
البسطيلة هي أكلة مغربية تقليدية راقية و لذيذة. تتكون من لحم الحمام أو الدجاج مغلف بطبقات من الورق الدقيق. مذاقها حلو و مالح في نفس الوقت مما يعطيها لذة فريدة من نوعها. هذه الأكلة تسمي أيضا: البصطيلة | Bastiyya | Bastila | Pastilla. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات
- ½ كيلو من ورق البصطيلة
- 1 كيلو و نصف من الدجاج
- 1 كيلو م نصف من البصل
- 250 غرام من اللوز
- 1 كأس من الزيت
- 1 كأس و نصف من الزبدة
- 10 بيضات
- 250 غرام من السكر الدقيق (سكر كلاسي)
|
- 1 ملعة كبيرة من الملح
- ½ ملعقة صغيرة من الزعفران
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
- ½ ملعقة صغيرة من سكينجبير أو الزنجبيل
- 2 ملعقتين كبيرتين من القزبر (الكزبرة) المقطع
- 2 ملعقتين كبيرتين من المعدنوس (البقدونس) المقطع
- 2 ملعقتين من القرفة
|